VIATURAS NOVAS
DESCUBRA A NOSSA GAMA EXCITANTE & EXTENSA

A Equipa de Fórmula E do Nissan garante o segundo lugar em Roma.

Norman Nato conquista o primeiro pódio da Temporada 9 na 14ª Ronda

ROM, Itália (16 de Julho,2023) - A Equipa de Fórmula E do Nissan garantiu o seu primeiro lugar no pódio do Campeonato do Mundo ABB FIA da Fórmula E de 2022/23 no E-Prix de Roma, com Norman Nato a garantir um excelente segundo lugar na 14ª Ronda.

Depois de uma forte prestação na qualificação que o levou a começar a prova de 24 voltas em terceiro lugar, o francês passou para o segundo lugar no início da corrida e manteve um ritmo competitivo durante toda a prova, mostrando uma excelente condução defensiva nas últimas voltas para conquistar o pódio. No sábado, Nato foi apanhado na qualificação por uma bandeira vermelha tardia que estragou a sua última volta de arranque, o que significa que iria começar no meio do pelotão. Uma recuperação impressionante após a bandeira vermelha a meio da corrida levou-o a subir para sétimo, lugar, marcando seis pontos.

Sacha Fenestraz qualificou-se bem para a 13ª Ronda com o terceiro lugar, antes de um arranque rápido que o levou à liderança da corrida, que manteve durante várias voltas. nfelizmente, após uma longa interrupção com bandeira vermelha, a confusão sobre a duração da corrida fez com que o franco-argentino consumisse energia em excesso, forçando-o a começar a poupar e a descer na ordem, acabando por terminar em 10º. No domingo, um problema eléctrico numa das peças comuns impediu  Fenestraz de participar no Treino Livre 3 e na qualificação, enquanto um problema técnico na corrida obrigou a uma paragem nas boxes, acabando por cruzar a linha de meta em 16º. A Fórmula E regressa para o último evento da 9ª Temporada dentro de duas semanas, quando a série se desloca a Londres para as Rondas 15 e 16.

Tommaso Volpe, director-geral e chefe de equipa, da Equipa de Fórmula E do Nissan: “Confirmámos o nosso ritmo mais uma vez este fim de semana, especialmente na qualificação. Sacha ficou em 3º ontem, enquanto Norman foi apanhado por uma bandeira vermelha, e hoje foi Norman que ficou em 3º quando Sacha teve uma falha no sistema eléctrico. A primeira corrida deste fim de semana foi infeliz para nós. Sacha passou de 3º para 1º muito cedo e manteve a liderança durante muitas voltas. No entanto, após a bandeira vermelha, houve alguma confusão sobre a duração da corrida. Esta situação foi corrigida algumas voltas após o recomeço mas, nessa altura, Sacha já estava a consumir demasiado na liderança e teve de abrandar, caindo várias posições.  Hoje, o Norman fez um óptimo trabalho na corrida. Sofreu alguns danos na asa dianteira logo no início, mas continuou a insistir, ganhou uma posição e defendeu-se muito bem até ao final da corrida para garantir o pódio. Estou muito satisfeito com a forma como a equipa se uniu e trabalhou arduamente contra o relógio este fim de semana e alcançou este resultado, apesar dos desafios que encontrámos. Vamos tentar levar este ritmo e espírito de equipa para Londres e terminar a época em alta”.

Norman Nato: "Estou muito contente com o desempenho de hoje, estávamos satisfeitos com a qualificação mas sabíamos que seria mais difícil na corrida. Senti-me muito bem no carro durante todo o tempo, a energia foi escassa, mas consegui gerir bem a situação. A estratégia foi perfeita, lutámos muito e isso mostra o progresso que fizemos como equipa esta época. Marcar pontos nos dois dias também é óptimo, recuperámos bem no sábado e merecíamos terminar no 10 primeiros lugares. Vamos desfrutar deste evento e continuar a tentar vencer em Londres no final do mês".

Sacha Fenestraz:     "Fiquei muito satisfeito com a qualificação de sábado, numa pista difícil, e estava a sentir-me bem na liderança, mas depois da bandeira vermelha houve alguma confusão sobre a duração da corrida e, quando nos apercebemos disso, tive de poupar mais energia do que o previsto, o que nos custou várias posições.  Hoje foi frustrante, com um problema eléctrico que nos fez perder a qualificação, mas a equipa fez um trabalho fantástico para nos colocar na pista para a corrida.  Tínhamos claramente potencial para um bom resultado este fim de semana, como provou Norman. Estou muito contente por o ver no pódio e espero que possamos voltar a competir na frente em Londres".