VIATURAS NOVAS
DESCUBRA A NOSSA GAMA EXCITANTE & EXTENSA

Equipe de Fórmula E da Nissan conquista pontuação no caótico Portland EPrix

Fenestraz e Nato entre os três primeiros da grelha, com o francês a terminar em nono.

PORTLAND, Oregon (24 de Junho de 2023) – A Equipe de Fórmula E da Nissan garantiu um ponto final na Rodada 12 do Campeonato Mundial de Fórmula E ABB FIA 2022/23 em Portland, com Norman Nato conquistando o P9 na primeira visita da série à cidade.

A equipa apresentou um excelente ritmo de qualificação, com Sacha Fenestraz e Nato, ambos entre os três primeiros. Correndo no Grupo A, a dupla foi imediatamente forte, com o Fenestraz assumindo a primeira posição, à frente da Nato em terceiro. Depois que ambos venceram o duelo das quartas de final, eles se enfrentaram na semifinal pela segunda vez nesta temporada, com o franco-argentino avançando para a final.

Depois de um início de corrida agitado, a dupla lutou pela liderança nas primeiras etapas, antes que o contato obrigasse Fenestraz a entrar para uma asade frente nova. Nato liderou e mostrou grande velocidade, mas em um evento caótico, foi rebaixado na ordem após fazer seu segundo Modo de Ataque, garantindo pontos em nono. Enquanto isso, apesar de uma boa recuperação inicial após a parada, Fenestraz cruzou a linha de chegada em 15º. A Fórmula E retorna nos dias 15 e 16 de Julho, quando a série visita Roma para o penúltimo fim de semana da temporada.

Tommaso Volpe, Diretor Administrativo e Chefe de Equipe da Equipe de Fórmula E da Nissan: “Foi um fim de semana de corrida desafiador, onde conseguimos um ótimo resultado na classificação, mostrando o quanto podemos ser rápidos, mas foi uma corrida caótica. Um pequeno contato comprometeu a corrida de Sacha, e depois de liderar várias voltas, Norman não teve ritmo no carro para se manter na frente e perdeu algumas posições. Não marcamos tantos pontos quanto esperávamos, mas temos que tirar os pontos positivos. Temos um carro rápido na classificação e a partir de amanhã nosso foco se volta para a próxima corrida em Roma.”

Norman Nato: “Tivemos um ótimo ritmo na classificação hoje e fiquei muito feliz com o desempenho do carro em uma volta. Na corrida, foi difícil porque todos estavam juntos como um grande grupo. Administrar a energia foi muito difícil, especialmente na liderança, o que gerou ação lado a lado constante, já que ninguém queria estar na frente. Não tivemos ritmo de pódio hoje, mas considerando que largamos em terceiro, nossa meta era definitivamente maior que o nono lugar, embora ainda estejamos felizes pelos pontos.”

Sacha Fenestraz: “Mais uma vez na qualificação tivemos uma velocidade incrível. Liderar um grupo forte e chegar à final pela terceira vez nesta temporada é uma grande conquista para mim e estou muito feliz com nosso desempenho em uma volta. Foi uma corrida difícil, este traçado de pista não é ideal para carros de Fórmula E, o que significa que todo o pelotão se juntou durante quase todo o evento, pois ninguém queria liderar e gastar energia. Cometi um pequeno erro, travando e danificando minha asa da frente, o que significou que tivemos que boxear para trocá-la. A partir daí foi difícil recuperar, mas mantivemos os pontos positivos da qualificação e seguimos para Roma.”